免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享

呼吸在自行車騎乘有何影響?

以下摘自黑皮教室:很不錯請大家參考看看..老林..

談了很多踩踏的方法, 好像很多人會以為把踩踏練好就可以了; 其實在一些高強度的狀態下,尤其是上坡, 呼吸才是你該調節的。
運動時呼吸與步伐的調節是很重要, 跑步時,很多人會兩步一吸、兩步一吐等等, 但是在自行車上可以如此嗎?
呼吸關聯著全身運動的節奏與力量的來源, 在很多緩和運動中, 都會強調呼吸重要性, 如何調整, 如何感受呼吸的動作, 如太極、 瑜珈、 皮拉提斯、 亞歷山大、 費爾登克萊斯、、、等等。
我們來看看自行車上的狀況 , 雙腳的踩踏在固定轉速時是可以與呼吸去調節, 但是在山路時, 坡度的變化會使踩踏速度極為不穩, 想與呼吸配合,是難上加難,只會亂了呼吸, 到最後爆掉; 那同時注意踩踏與呼吸, 不就好了?  古有名訓, 一心不能二用, 你很難一次同時控制兩種動作, 不然你可以試試看! 如果你可以的話,那你可能是周伯通再世, 不然就得趕快找我, 安排個頭部電腦斷層, 檢查檢查。
那既然只能選一種, 選什麼呢? 我選擇調節呼吸, 踩踏就給它按到autoplay 。
我們先來上上呼吸生理學:
呼吸頻率正常人約在8-12次/分鐘 , 吸氣與吐氣時間比約為2:3, 也就是吐氣時間比吸氣長。  當呼吸加快 , 吸氣與吐氣時間比漸漸變大,到呼吸超過20次 吸氣時間可能超過吐氣, 這時會造成氣吐不乾淨, 吸進500cc、 吐出 400cc, 你肺部內殘空氣越來越多, 能吸近的空氣就越來越少, 呼吸也就更快,胸部像快炸掉,又吸不到氣; 這時你會從嘴巴吐氣,希望吐氣快一些,當一切方法用盡, 就只能慢下來了。


呼吸加快有什麼影響呢? 呼吸在自行車騎乘有何影響?
1.吸損耗的功約佔自行車耗能的18%。而使用協力肌,如斜方肌、 大胸肌等 ,這些肌肉的呼吸(胸式呼吸),比起橫隔呼吸來的沒效率, 造成不必要的能量損耗。
2 .脊椎壓力上升, 影響肌肉動作, 手麻腳麻。
3 .吐氣吐不乾淨, 間接的, 吸氣也吸不多。
4 .職業車手通常有著慢而深的穩定呼吸。

踩踏是日常工, 不斷的練習是需要的, 練久了, 它就是你身體的一部份, 忘不了的。 下次爬坡時, 試著忘記踩踏, 管他上勾下踩, 只管維持在70-90rpm, 將注意力轉移到呼吸上, 慢慢去感覺呼吸, 是不是太快了? 胸部是不是快爆了? 肩膀是不是聳起來了? 這時慢慢把吐氣時間拉長,你會發現, 吸氣也變的較容易,呼吸會慢下來, 千萬不要分心, 注意自己呼吸的韻律, 你就有機會可以找到自己爬坡的節奏; 持續這個合弦, 然後偷看一下時速表, 看看成效如何。這就是選手所謂的tempo,不過, 自己的tempo需要自己去發覺, 因為這連一些選手都很難每次都找到。 若是比賽時, 有他人干擾, 那就更難了, 而如何去擾亂他人的tempo可能就是致勝關鍵。你有發現到嗎? 山路段Armstrong都會有人帶著到終點前10公里左右,就是要控制住領先集團的tempo , 不然會像2005TDF第八站, Armstrong在山路段落單時的無助與恐慌,驚險萬分。
很棒的分享......重點是把吐氣拉長
讓小黑上來仔細看看!!!謝謝老林教練